15善心人免费派6000口罩-太监怎么小便

15善心人免费派6000口罩 时间:2020年02月17日 20:07:13

15善心人免费派6000口罩

(早报讯)一人的小善举,启发其他善心人士献爱心!一名妇女早前在盛港免费分发600个口罩给公众,她的善举激发他人,昨天(2月16日)有15名善心人士在大巴窑和后港分发6000个口罩。《联合早报》日前报道,13年前嫁来新加坡的越南女子黎施崴(Jennifer Le Thi Ut,36岁)于本月5日傍晚在盛港地铁站免费派口罩给陌生人。黎施崴当时受访时说,看到本地有许多人买不到口罩,想到自己能通过网络平台向越南供应商买到口罩,于是决定为大家尽一分微薄之力。她花了200多元,准备600个口罩,分成每包三个,每名路人分一包。她的善举激发其他国人也这么做。黎施崴的丈夫林俊财(43岁,自雇人士)以及他的朋友,过去一个星期联系上印度尼西亚的口罩供应商,向对方买到6000个口罩。林俊财和妻子连同一班好友,共15人昨天傍晚6时在两个地点,包括大巴窑和后港分发口罩给公众,在短短10分钟内将口罩送出。林俊财受访时说,他和朋友花了三至五天时间将口罩包好,分成每包三个,共2000包,“大家下班后来我家帮忙把口罩包好,我们希望传达互助的精神。”他说,选择在大巴窑和后港分发口罩,因为着两个地点较多年长人士。林俊财说,6000个口罩花费3000多元,除了由他和好友自掏腰包2000多元,剩余的1000多元则是由善心人士捐赠。“这些善心人士来自各行各业,他们是通过面簿联系上我们,也希望献爱心。”

15善心人免费派6000口罩

个人专栏

  • 机器人理财卡在「半自动化」 上路2年多资产规模只有7.1亿元

    ▲根据金管会统计,截至去年底,机器人理财资产规模仅7.1亿元。(图/记者纪佳妘摄)


  • 长沙女婿加拿大人马丁:放弃回国 因为对战胜疫情有信心

    (香港文汇网记者 姚进)在长沙生活13年、说着流利中文的加拿大维多利亚人马丁(MartinHaase)这个春节也选择留在长沙和中国人一起抗击疫情,他说:「中国人民非常团结,所有人都在为战胜病毒贡献自己的力量。借用网友一句话:好消息、热干面和樱花都会如约而至,一切都会好起来的!」。马丁教大女儿学英语(受访者供图 )温文尔雅的马丁和湖南女孩喜结连理,育有两个女儿。每年春节,马丁都会和家人一起买年货、守岁、看春晚。这次疫情暴发后,本可以带家人回加拿大的他选择留在长沙。宅在家的时间,他除了写论文,也会教家人练太极拳、导引术和八段锦以增强体质。马丁教妻子练习八段锦(受访者供图)17岁开始学习中国武术的马丁,2007年来到湖南中医药大学深造,本科毕业后留在长沙工作。正在继续攻读该校针灸推拿专业研究生的他,喜欢吃辣椒炒肉,熟读《道德经》《黄帝内经》,会把脉、针灸、拔火罐,也是陈式太极拳第十三代传人。「因为我有信心,中国一定会战胜这次困难。」马丁说,居住的小区进出要测体温,快递、外卖都是「无接触」配送。「我加了楼下菜店老板微信,需要的菜都可以送上门。」政府采取的防疫措施及时、有效,让他感到安心、可靠。「这一次,中医在疫情防治方面取得了非常好的治疗效果,这也坚定了我继续学习中医的决心!」马丁笑称,在家用肥皂、柠檬汁、醋和水混合自制的「消毒液」拖洗地板,效果也不错。在来华加拿大人组建的微信群里,马丁不遗馀力地当起「心理咨询师」。「有的朋友非常恐慌,我就及时分享中国控制疫情的措施和辟谣信息,发送科学防疫方法,告诉他们遇到风寒感冒可以通过每晚热水泡脚排寒气。」作为加拿大领事馆湖南省联络人,马丁也第一时间写信给领事馆告知在湘加拿大人现状。维多利亚市与长沙市是国际友好城市。疫情发生后,维多利亚市市长丽萨·赫尔普斯代表市政府和广大市民送来诚挚慰问。她表示,国际友城就是要真诚合作和相互支持,深信长沙在这场战斗中一定会取得全面胜利,维多利亚市将及时关注事态进展,随时准备为长沙提供协助。「中国有句俗语,与其锦上添花不如雪中送炭。」马丁说,加拿大为持有有效签证的中国公民保留了进入加拿大的自由,总理也走进华人社区为他们加油鼓劲。这些信息他都会及时发微信朋友圈,也会把中国防控措施传递给加拿大亲朋好友。「以前,中国也遇到了许多类似挑战,全都战胜了。现在政府措施有力,科技发达,我相信明天比今天会更好。」马丁说,经历这次磨难,一定会给中国带来更多积极的改变。

合作专栏

评测

回到顶部
太平公主怎么死的|渡劫失败|乾隆皇帝的儿子|外星人尸体|历史故事|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|宇宙中最大的黑洞|四大凶兽