寒流发威全台冷吱吱多起死亡案! 北市「1天11例」年龄落70-90岁-百度十大神兽

来自:寒流发威全台冷吱吱多起死亡案! 北市「1天11例」年龄落70-90岁文章地址:http://16star.com/20200214/495388.htm

寒流发威全台冷吱吱多起死亡案! 北市「1天11例」年龄落70-90岁

寒流发威全台冷吱吱多起死亡案! 北市「1天11例」年龄落70-90岁

▲寒流发威,疑天冷关系,六都纷纷传出非创伤性死亡案例。(示意图/本报资料照)

气象局预报,17日入夜至18日清晨是这波寒流影响最明显的时刻,今日清晨自动侦测站最低温为苗栗大和4.6度,而气象局侦测站最低温则出现在淡水7.2度,不少县市疑因为天气太过寒冷也纷纷传出疑冻死的消息,其中六都中双北17日整天截至18日上午,各传出了11件到院前死亡案例。据了解,北市的11名死者平均年龄落在70至90岁,虽无法知悉确切死因,但因多数是年长者,怀疑与气温骤降有关。

另桃园地检署表示,17日外勤检察官有相验到7具因心肺衰竭死亡的遗体,但尚无法确定与天气冷有关,而桃园消防及卫生单位则回应,18日凌晨1点许桃园区有1名75岁男子疑身体不适送医不治,暂时无法确定是否与天冷有关。

记者邱中岳、陈雕文、沈继昌、邓木卿、林悦、洪正达/综合报导

寒流发威,中央气象局表示17日晚至18日清晨是这波寒流影响最明显的时刻,全台几乎都出现10度以下低温,对此,不少县市也纷纷传出「非创伤死亡」案例,除彰化县在短短24小时内就传出12人外,双北17日整天截至18日上午止,到院前死亡案例各出现11人,其中台北市死者年龄平均落在70至90岁。

台中消防单位称,过去2天皆无接获相关案例,且因户外比较能看出是失温而死,所以目前也仅统计户外非创伤性死亡人数。而台南消防局表示,17日整天截至18日中午到院前死亡人数大概是9位,但不确定全部死因是否皆与天冷有关,至于高雄市消防局则回复,现在已不提供相关数据供媒体使用。