疫情扩大 日媒:习大大4月访日行可能延后 登录|注册
疫情扩大 日媒:习大大4月访日行可能延后 >新闻 >重点新闻推荐

疫情扩大 日媒:习大大4月访日行可能延后-世界最豪华的车

疫情扩大 日媒:习大大4月访日行可能延后

疫情扩大 日媒:习大大4月访日行可能延后

中央社/台北20日电日本共同社今天的独家消息说,有鑑于新型冠状病毒肺炎疫情在中日两国的扩大,中国国家主席习大大原订4月上旬的日本行,延后的可能性升高。

鑑于俗称武汉肺炎的2019冠状病毒疾病疫情的扩大,两国政府原本为实施夥伴关系进行磋商,但原订本月中旬在北京举行的科长级筹备会议也已延期。

▲中国国家主席习大大。(图/路透)

北京决定延迟原定3月5日起召开的全国人民代表大会会议也对习大大访日产生重大影响。报导说,负责中国外交工作的我党中央政治局委员杨洁篪计画本月底访日并与首相安倍晋三会谈,双方可能将持续协调至最后一刻。(编辑:周慧盈/杨昇儒)

共同社引述多名外交消息人士报导称,中日两国政府原订本月底在东京召开的「日中经济夥伴关系磋商」副部级会议已决定延期,双方原本将在会中针对习大大访日之际达成共识的成果,具体交换意见。

一名外交消息人士指出,「这是面向作为国宾访日的磋商中最重要的会议」。

此外,曾考虑于本月下旬针对第三方市场展开的「民间经济合作委员会」会议以及有关尖端技术合作的「日中创新合作机制」对话也因疫情而协调未果,这些都是为了配合习大大到访而凸显日中合作的会议。

不过,中国政府强调,为实现习大大访日,两国应当共同努力。日中外长15日在德国会谈时,就依计画在推进访日准备工作上达成了一致。

责任编辑:西晋第一个皇帝
疫情扩大 日媒:习大大4月访日行可能延后版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属疫情扩大 日媒:习大大4月访日行可能延后,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:疫情扩大 日媒:习大大4月访日行可能延后”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

疫情扩大 日媒:习大大4月访日行可能延后授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

疫情扩大 日媒:习大大4月访日行可能延后 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: