太古城患者岳母确诊 无明显病征-李隆基是谁的儿子

作者:世界最高的人发布时间all:2020年02月20日 17:53:39  【字号:      】

太古城患者岳母确诊 无明显病征

图:本港昨日新增三宗新冠肺炎确诊个案,包括早前确诊的太古城结构工程师的83岁岳母\大公报记者摄  本港昨日新增三宗新冠肺炎确诊个案,包括早前确诊的太古城结构工程师的83岁岳母,她与女儿和女婿在新春期间两次聚会,情人节当日她在屯门三圣的海天花园酒家饮早茶。卫生防护中心追查发现,工程师的岳父在上月新春前,六度到东莞樟木头与朋友聚会,年初一开始咳嗽,现正调查他是否家族感染源头。另两名确诊患者是一对七旬夫妇,家住小西湾邨瑞满楼,是新冠肺炎在本港爆发以来,家住港岛东区第七个患者感染群组。\大公报记者朱俊贤  83岁岳母家住屯门海景花园一座,潜伏期内无外游,于年初三(1月27日)、年初五(1月29日)与家住太古城的女儿、在巴马丹拿集团任职结构工程师的女婿见面。她于2月14日早上9时至11时,在屯门三圣街5号的海天花园酒家一楼饮早茶,当日流鼻水,翌日(15日)跌伤骨折,送入屯门医院急症室,入住骨科病房,16日接受髋关节置换手术。  岳父多次北上疑感染源头  她的女婿、女儿先后于16日及17日确诊,但屯门医院医护至前天18日,才从家属沟通得知,并把她转往隔离病房,昨日确诊,目前情况稳定。医院管理局总行政经理(质素及标准)刘家献解释,女患者在屯门医院期间,没发烧或其他病征,X光检查显示肺部无感染。  卫生防护中心传染病处主任张竹君称,流行病学调查发现,患者丈夫于1月14日至25日期间,六度经罗湖口岸往返东莞樟木头与朋友聚会,年初一(1月25日)咳嗽,曾数次向私家医生求诊,现已痊愈。中心不排除他可能最先感染并传染家人,他已被安排入住屯门医院隔离病房进一步检查。  刘家献表示,屯门医院医护人员在照顾83岁女患者及手术过程中,均有穿合适装备,无人被界定为接触者,15名医护人员已接受病毒测试,9人呈阴性,6人等候结果。张竹君称,曾与女患者同病区的6名病人已被隔离,26名同房病人接受医学监察。  威士特丹号邮轮18人返港  至于昨日确诊的小西湾邨瑞满楼夫妇,68岁丈夫与70岁妻子均有长期病患,潜伏期无外游,上周三(2月12日)起咳嗽,本周二(18日)向私家医生求诊,其后转去东区医院,现时情况稳定。张竹君称,男患者曾去晨运,女患者于初一、十五到佛堂参拜。同住女儿无病征,将接受检疫。  另外,一名83岁美国女乘客下船后确诊新冠肺炎的威士特丹号邮轮,昨天仍然停泊柬埔寨,船上旅客完成检疫后陆续离开当地。  张竹君称,已向船公司了解,船上有船员及乘客共2000多人,包括36名香港人,中心已追踪到24人,其中18人已返回香港,全部没有病征,4人现仍于柬埔寨。

太古城患者岳母确诊 无明显病征




关羽是谁杀的整理编辑)

专题推荐